Женя jennysmile8311 июля 2017
Описание
«Итальянская изюминка» — именно так можно назвать эти вкуснейшие вяленые томаты. Несмотря на то, что готовятся они достаточно долго, поверьте, они стоят того, чтобы хоть раз их приготовить. Это настоящий деликатес. Вяленые томаты идеальны для всевозможных салатов, бутербродов, как компонент начинки для пиццы, их можно подавать с мясом и преподносить в качестве подарка в красивой баночке. Рецепт рассчитан на наличие у вас в хозяйстве сушилки для овощей и фруктов.
Женя, я с благодарностью за рецепт! 💐 Получилось очень вкусно😋, готовила в духовке. Фото прилагаю😊
Алена, КЛАССНО! Благодарю за фотоотчет😊
Шикарно!!! 😍😋 Надо сушилку приобрести😏
Леночка, сушилка- это вещь!!!! Хорошо, что начался такой конкурс- я много чего покажу
Отличные вяленые помидоры! Только можно и без сушилки обойтись. Я вялю 3 года подряд в духовке. В этом году появилась сушилка, буду вялить в ней. Уже в предвкушении. Вот только хранить в холодильнике не хочется, много готовлю я их. Женя, как думаешь, если залить полностью кипящим маслом в стерил.банки без зелени и чеснока (без лишней влаги), будут стоять на полке? Пару банок заливала не горячим маслом, вздулись зимой.((
Альбин, я тоже вялила раньше в духовке, но выход -ооочень маленький, электроэнергии духовка "жрет" немерено, как по мне- очень нерационально. По поводу заготовки на зиму- знаешь, можно попрбовать залить только раскаленным маслом, по идее, должно сработать. И храни все равно в прохладном месте- пусть не в холодильнике, но в каком-то "погребке")
Электроэнергию жрет, это точно! Я вялила по ночам🙈 (ночью тариф дешевле в разы 😄) по 7-8 часов 2 противня сразу. Выходило 4 маленьких баночек (где-то по 125-150мл). Буду пробовать раскаленным маслом заливать. Съедаем мы их очень быстро. Фотографии здоровские! 😍 Ждем-с сливок на рынке...
Кстати, насчет сорта. В прошлом году вялила черри. Только не совсем маленькие, а такие покрупнее и покрепче, как бакинские. Получились сладковатыми, словно с томатной пастой внутри. Для разнообразия можно их тоже навялить.
я в лотки раскладываю пластиковые, перекладывая своими травками и чесноком. Храню лотки в морозилке весь год. Кончился - переложила новую порцию в холодильник. В морозилке не портится и вкус и свойства не меняются. В холодильнике даже на самой холодной полке начинают газироваться. Я и в сушилке, и в духовке газовой вялю. В духовке донышко припекается немного. Из сушилки томаты "благороднее" получаются по виду.
попробуйте сливы повялить и переложить так же чесноком и травами с маслом. Отпад с сырной тарелкой и орешками😋
Я как-то купила сушеные чери - такая вкуснятина. Не знала то ли съесть, то ли оставить для сладкой выпечки.
У меня всю зиму простояли на полке в холодильнике, ничего не газировалось, а вот в обычном шкафу на кухне повздувались 2 банки. В морозильнике держать не вариант для меня: и сушить, и морозить как-то это неправильно. Что-то одно надо делать, вкус потеряется. Но это только мое мнение. В духовке я по готовности по одному отбирала. Т.е. щупала и готовые откладывала, мокрые дальше вялила. Но если передержать, то томатные сухари получались. 🙈
Сливы обязательно буду пробовать, она у мегя тоже в планах, еще не пробовала! Спасибо! 🤗
Однозначно съесть!😃
Да, "сливки" для вяленых томатов- самый классный сорт! И если любишь такие вещи- советую все де купить сушилку. Моя бюджетная, но справляется со своей задачей на пятерку!
Я и с черри пробовала, но они обычно дороговаты.... меня жаба душит))))))
Лена, да, согласна, из сушилки томаты имеют более аристократичный вид)))) я в духовке тоже вялила на самой маленькой температуре- все равно они немного, по поджариваются, что не есть хорошр
Галя, да, это классная заготовка! И в хлеб и в пиццу и в супы. Моя подруга вялит просто томаты и хранит в морозилке, использует по мере необходимости. Ну классно же!
Вот поэтому сушилка- самый лучший вариант!!! И да- у меня тоже в холодильнике стояли- ни одна банка не испортилась
Дык у меня ж есть теперь не сушилка, а огромный дегидратор с 10 листами! 😃 (хотя это одно и то же).
Круто! Отличное приобретение!!!
Очень аппетитно, так и хочется попробовать ! 😋 Жаль у меня нет сушилки 😢. Фото как всегда классные 😍, надеюсь я тоже когда-нибудь научусь делать красивые фуд-фото 😊
Алена, спасибо! Но пару лет назад я тоже совсем не умела фотографировать. Но тут главное знаешь что- желание!!!! Я безумно захотела научиться снимать красивые фудфото- и, как видишь, все реально:) у меня на сайте (www.jennysmile83.wordpress.com) есть две обучающих статьи- "Как я фотографирую" и "Композиция в фудфотографии". Почитай на досуге, там как раз для новичков. Возможно, тебя они вдохновят и у тебя тоже станут получаться красивые фото:) если будут вопросы-с радостью помогу
Летом вялю на солнце. У нас солнца очень и очень много, помидоры вялятся за один день. Если есть такая возможность, то на металлический противень кладем пергамент, выкладываем помидорки, соль, травки, я накрываю марлей и - на солнце. С утра и до конца дня - помидоры готовы для закладки в банки. Или в духовке можно сушить в том же режиме, что написала Женечка. Цьом и не расстраивайся. 😃
Спасибо! 🌷Обязательно ознакомлюсь 😉
Леночка, спасибо за совет 🌺 Попробую в духовке, т.к. этим летом 🌞 не балует нас своим появлением 😔
и я вялю на солнце, живем на юге, солнца много!
😁👌
Женечка, умница!!! Очень стоящий результат усердного труда. И примеры использования помидор такие яркие - каждый претендует на самостоятельный рецепт😋😍😋
Галя, спасибо, самостоятельные рецепты тоже есть, но как-то все нет повода их выложить)))) я рада, что моя галерея Вам понравилась:)