Описание
В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.
Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.
Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.
В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.
Ммммм вкуснотища какая 😋 с пивом вообще улет будет 😉
Спасибо, Алёна! 😊🍻
Леночка, это - невероятно вкусно!! 😇😋👍Готова лакомиться 😋таким блюдо на завтрак, обед и ужин!!🙈😂😂😊
😂 Викуль, спасибо тебе! 😍🌹 Ты права- вкусно! Давай прибережём для вечеринки, а уж друзья в компании под пиво точно будут благодарны!😄🍻😋
Ну хорошо, хорошо - прибережём!)))😉😋☺️😄
Елена, поздравляю Вас, с РД!!!!😍🌹🌹🌹
Спасибо, Ксения!💖💐
Леночка, вкусно, и соус классный)))😍😘
Спасибо, Ленусь! 😍 Да, только калорийный...😄Надо йогурта побольше добавлять.😊
Придвиньте мне тарелочку поближе, плииз! 😋😋
😄 Викуль, она уже перед тобой! Приступай!😄😘