Телячья печень с овощами по-азиатски
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
печень телячья0,4 кг
шампиньоны250 г
горошек зеленый замороженный200 г
рис басмати100 ст. л.
морковь0,2 кг
корень имбиря30 г
лук зеленый1 пучок
кинза1 пучок
чеснок1 шт.
мед жидкий60 г
соус соевый40 мл
мука кукурузная25 г
масло оливковое20 мл
масло кунжутное10 мл
перец чили молотый5 г
ШАГ 1/11

Зеленый лук мелко нарубить.

ШАГ 2/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/11

Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

ШАГ 4/11

Зеленый горошек разморозить.

ШАГ 5/11

Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

ШАГ 6/11

Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

ШАГ 7/11

В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая

ШАГ 8/11

Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

ШАГ 9/11

Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

ШАГ 10/11

Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

ШАГ 11/11

Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.