
Телячья печень с овощами по-азиатски
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный | | 200 г |
ШАГ 1/11
Зеленый лук мелко нарубить.
ШАГ 2/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3/11
Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
ШАГ 4/11
Зеленый горошек разморозить.
ШАГ 5/11
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.
ШАГ 6/11
Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
ШАГ 7/11
В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая
ШАГ 8/11
Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
ШАГ 9/11
Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
ШАГ 10/11
Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
ШАГ 11/11
Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.