


Легкий летний суп с раковыми шейками и прохладным квасом «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной. Ароматный» от ТД «Очаково» порадует вкусом и простотой приготовления. Угощайтесь!
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» | 1 л |
раковые шейки | 200 г |
картофель вареный | 4 шт. |
яйца куриные крупные | 4 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
огурцы свежие | 6 шт. |
укроп свежий | 4 веточка |
сметана | 6 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Сварить раки. Подробнее смотрите здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81057-raki-varenye-4h4
Подготовить раковые шейки.
Картофель отварить, нарезать кубиком.
Яйца сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.
Мелко нарезать укроп.
Приготовить сметанный соус: в сметану добавить горчицу (например, такую https://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa), соль, размешать.
Соединить овощи, яйца, добавить сметанный соус и квас. Я готовила с квасом «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» (квас предварительно охладить).
Разложить окрошку на порции, украсить укропом и раковыми шейками. Приятного аппетита!