Окрошка с раковыми шейками
GinaGrin
02 августа 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Легкий летний суп с раковыми шейками и прохладным квасом «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной. Ароматный» от ТД «Очаково» порадует вкусом и простотой приготовления. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» 1 л
раковые шейки200 г
картофель вареный4 шт.
яйца куриные крупные4 шт.
лук зеленый1 пучок
огурцы свежие6 шт.
укроп свежий4 веточка
сметана6 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/10

Сварить раки. Подробнее смотрите здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81057-raki-varenye-4h4

ШАГ 2/10

Подготовить раковые шейки.

ШАГ 3/10

Картофель отварить, нарезать кубиком.

ШАГ 4/10

Яйца сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 5/10

Огурцы нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 6/10

Зеленый лук мелко нарезать наискосок.

ШАГ 7/10

Мелко нарезать укроп.

ШАГ 8/10

Приготовить сметанный соус: в сметану добавить горчицу (например, такую https://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa), соль, размешать.

ШАГ 9/10

Соединить овощи, яйца, добавить сметанный соус и квас. Я готовила с квасом «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» (квас предварительно охладить).

ШАГ 10/10

Разложить окрошку на порции, украсить укропом и раковыми шейками. Приятного аппетита!