Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу
Ксения
15 июля 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Голубцы — блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой из мяса с рисом. 

Я же решила внести что-то новое и необычное в классический рецепт. Решила использовать гречневую крупу вместо риса и тофу вместо мяса. Добавила индийскую нотку и родился этот рецепт! 

С удовольствием делюсь открытием, так как блюдо получилось очень вкусным, а главное полезным! :)

Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты
Капуста
капуста белокочанная1 кочан
морковь2 шт.
лук белый1 шт.
гречневая крупа зеленая1 стакан
тофу100 г
имбирь корень30 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
томатная паста2 ст. л.
чеснок4 зубчик
гарам масала0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

ШАГ 2/8

Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.

ШАГ 3/8

Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.

ШАГ 4/8

Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить.

ШАГ 5/8

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.

ШАГ 6/8

Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь.

ШАГ 7/8

Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.

ШАГ 8/8

Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!