
Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу
Ксения
15 июля 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Голубцы — блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой из мяса с рисом.
Я же решила внести что-то новое и необычное в классический рецепт. Решила использовать гречневую крупу вместо риса и тофу вместо мяса. Добавила индийскую нотку и родился этот рецепт!
С удовольствием делюсь открытием, так как блюдо получилось очень вкусным, а главное полезным! :)
Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты
Капуста
капуста белокочанная | | 1 кочан |
гречневая крупа зеленая | | 1 стакан |
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
ШАГ 2/8
Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
ШАГ 3/8
Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
ШАГ 4/8
Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить.
ШАГ 5/8
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 6/8
Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь.
ШАГ 7/8
Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
ШАГ 8/8
Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!