Шербет «Русский север»
Юна
17 июля 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...»
                                  «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин.

Шербет готовят из ягодных или фруктовых соков, ароматных трав, специй, с добавлением сахара, воды и льда. Напиток должен быть холодным.

Шербет — традиционный напиток Турции, по традиции его подают в жаркие летние дни, чтобы освежиться, поднять настроение и доставить удовольствие себе и гостям. Шербет — непременный атрибут на всех праздниках, на свадьбах, при сватовстве; его подают в красивой посуде, и это не только вкусный и ароматный напиток, но и украшение всего стола!

Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

Ингредиенты
Основные
клюква замороженная2 горсть
свекла вареная1 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
имбирь корень2 кусок
вода0,7 л
ШАГ 1/7

Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.

ШАГ 2/7

В блендере смешаем клюкву и имбирь.

ШАГ 3/7

Пробьем в пюре.

ШАГ 4/7

Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.

ШАГ 5/7

Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.

ШАГ 6/7

Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.

ШАГ 7/7

Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!