Тарт с цукини, рисом и орехами
Галина
15 июля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием «Лето с Юлией Высоцкой», но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты.

Это один из недавних рецептов https://www.edimdoma.ru/retsepty/100600-tart-s-tsukini-risom-i-kedrovymi-oreshkami. Я бы назвала его сезонным рецептом, т.е. летним. Лето — это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. 

Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ «Националь». А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет.

Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое250 г
кабачки молодые250 г
рис ТМ «Националь»100 г
грецкие орехи2 горсть
яйца куриные2 шт.
сливочное масло1 ст. л.
сыр70 г
лук зеленый3 стебель
сливки 15%100 мл
перец душистый молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.

ШАГ 2/8

Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.

ШАГ 3/8

Сыр тоже натереть на терке.

ШАГ 4/8

Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.

ШАГ 5/8

Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.

ШАГ 6/8

Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

ШАГ 7/8

В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.

ШАГ 8/8

Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.