И снова журнал "Школа гастронома". На этот раз мне показался привлекательным рецепт для микроволновой печи.Хотя я редко готовлю в ней,но иногда хочется поэкспериминтировать.Как оказалось, этот рецепт был признан лучшим в конкурсе блюд, приготовленных в микроволновой печи.Поэтому решила тоже попробовать,каков он-победитель. Получилось просто замечательно,особенно для тех, кто любит рыбу!
Этот пирог готовится в микроволновой печи.Лук очистить и измельчить.Рис промыть и положить в форму для выпечки,добавить измельченный лук и щепотку соли.Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 минут при полной мощности.
Добавить 1 ст.ложку сливочного масла и 1 яйцо,перемешать.Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
Растопить в микроволновой печи оставшееся масло.Добавить муку ,горчицу и перец.Готовить 1 мин при полной мощности.Добавить молоко,перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 минуты.
Добавить в соус измельченную петрушку,тертый сыр и слегка взбитые 2 яйца.Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой.Сверху посыпать паприкой.
Готовить пирог 5 минут при полной мощности.Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 минут.