шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом.
Смешать мак с теплым молоком и оставить на 15 минут.
Смешать сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавить молоко с маком и перемешать миксером на низкой скорости. Включить среднюю скорость и взбивать еще 3 минуты.
Переложить тесто в форму и печь 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо.
Чтобы сделать глазурь, размягчить оставшееся масло и смешать с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешать и намазать пирог. Сверху пирог можно украсить мороженым и полить шоколадным сиропом.
Мммммм,интиресный рецепт.