Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная капуста по-французски

Фаршированная капуста по-французски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно удивить родных и близких блюдом из капусты, нафаршировав ее сочной начинкой из рыбы и нешлифованого бурого риса Здоровье от ТМ «Националь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис Здоровье ТМ «Националь» готовим способом, указанным на упаковке. Обратите внимание, этот рис берет больше воды и готовится дольше. Но это время ожидания окупится богатыми вкусовыми качествами этого риса.
шаг 2/6
Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, но морской окунь, согласитесь, очень вкусная рыба. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Также нарежьте луковицу. В 2 ст. ложках оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте оставшееся масло и рыбу и жарьте на небольшом огне еще 10 минут. Соедините содержимое сковороды с готовым рисом. Поперчите, посолите. Смешайте с рубленой петрушкой.
шаг 3/6
Капусту разберите на листы и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
шаг 4/6
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите листьями капусты. Затем выложите слой начинки. Чередуйте капусту и начинку. Верхним слоем должна быть капуста.
шаг 5/6
Накройте блюдо фольгой. Запекайте 20-25 минут при температуре 200°С.
шаг 6/6
Дайте слегка остыть и нарезайте на порционные кусочки. Сочное, сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Так здОрово, в качестве "формы" использовать капустные листья, а не тесто! Спасибо, Галина!!

Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приятно, что рецепт приглянулся😊

ЭLENA
7 лет назад

Нарядное блюдо! 👌Очень интересный вкус, рис и рыбка идеальное сочетание!!!👍👏😍

Елена
7 лет назад

Галина, уже представила, как это вкусно😍. Делала уже не раз похожее блюдо, но у меня рецепт с мясным фаршем и рисом. Надо теперь попробовать и с рыбкой 😃👍😍 забираю в КК😘

Галина
7 лет назад
Елена ,

Леночка, рада твоему вниманию к моему рецепту. А ты готовила лазанью с капустой - вместо тяжелых пластов из теста листы капусты. Очень вкусно. У меня, кажется , есть на страничке этот рецепт.

Елена
7 лет назад
Галина,

Да, в моем рецепте именно пластами капустка. Тем интереснее другая подача. Эти выходные у нас были рыбные )) сегодня загружу рецепт, который мне напомнил твой (по идее формования) 😅 завтра презентую 😄

ВикторияS
7 лет назад

И капустка, и любимая рыбка, - вкуснота!!! 😋😋😋Вот это кочанчик получился!!!👍👏😍😂

Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Начинка очень сочная😋Возможно, в этом заслуга хорошей рыбы - морского окуня?

ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Бесспорно!!!👍 Окунь - замечательная рыбка!😋💞 Тоже её очень люблю!!!😍

Женя jennysmile83
7 лет назад

Как оригинально!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"