Ризотто с нектаринами
Анюта М
17 июля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов.

Ингредиенты
Для ризотто
рис Адриатика ТМ «Националь»250 г
сливочное масло50 г
вино розовое полусухое125 мл
молоко400 мл
сливки 20%100 мл
сахар тростниковый25 г
сахар ванильный25 г
нектарины250 г
корица молотая1 ч. л.
Для украшения
нектарины3 шт.
клубничный джем3 ст. л.
мята3 веточка
миндальные лепестки1 ст. л.
фисташки рубленые1 ст. л.
ШАГ 1/8

Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».

ШАГ 2/8

Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

ШАГ 3/8

В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.

ШАГ 4/8

Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.

ШАГ 5/8

Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.

ШАГ 6/8

Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.

ШАГ 7/8

Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

ШАГ 8/8

Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!