


Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов.
рис Адриатика ТМ «Националь» | 250 г |
сливочное масло | 50 г |
вино розовое полусухое | 125 мл |
молоко | 400 мл |
сливки 20% | 100 мл |
сахар тростниковый | 25 г |
сахар ванильный | 25 г |
нектарины | 250 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
нектарины | 3 шт. |
клубничный джем | 3 ст. л. |
мята | 3 веточка |
миндальные лепестки | 1 ст. л. |
фисташки рубленые | 1 ст. л. |
Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».
Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.
Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.
Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.
Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!