Яблоки в тесте фило
Мальва
26 июля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся.

Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. 

Ингредиенты
Основные
яблоки гренни смит4 шт.
тесто фило250 г
молоко 4%160 г
сахарный песок80 г
сахар ванильный1 упаковка
грецкие орехи105 г
сухари панировочные30 г
шоколад белый50 г
яичные желтки1 шт.
сливочное масло40 г
лимонная цедра2 ч. л.
Для обработки яблок
сахарный песок170 г
лимоны0,5 шт.
вода700 мл
Соус
яблоки2 шт.
лимоны1 шт.
сахарный песок50 г
ШАГ 1/18

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

ШАГ 2/18

Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.

ШАГ 3/18

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.

ШАГ 4/18

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).

ШАГ 5/18

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.

ШАГ 6/18

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.

ШАГ 7/18

Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.

ШАГ 8/18

Яблочки нафаршированы.

ШАГ 9/18

Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.

ШАГ 10/18

Поместить яблоко на тесто и завернуть.

ШАГ 11/18

Завернуть все яблоки в тесто.

ШАГ 12/18

Слегка смазать кисточкой желтком.

ШАГ 13/18

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

ШАГ 14/18

Такие получились яблоки в тесте фило.

ШАГ 15/18

И разрез.

ШАГ 16/18

Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.

ШАГ 17/18

Подавать яблоки в тесте с соусом.

ШАГ 18/18

Пиятного аппетита!