


Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся.
Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы.
яблоки гренни смит | 4 шт. |
тесто фило | 250 г |
молоко 4% | 160 г |
сахарный песок | 80 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
грецкие орехи | 105 г |
сухари панировочные | 30 г |
шоколад белый | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
сахарный песок | 170 г |
лимоны | 0,5 шт. |
вода | 700 мл |
яблоки | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сахарный песок | 50 г |
Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
Яблочки нафаршированы.
Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
Поместить яблоко на тесто и завернуть.
Завернуть все яблоки в тесто.
Слегка смазать кисточкой желтком.
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
Такие получились яблоки в тесте фило.
И разрез.
Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
Подавать яблоки в тесте с соусом.
Пиятного аппетита!