Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами
vicky
19 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если у вас тоже начался сезон свежих ягод, испеките корзиночки, наполните их ароматным ванильным кремом и подайте, украсив свежими ягодами,орешками и сахарной пудрой. Тесто у меня для кукис (печенье), заварной ванильный крем на основе ванильного пудинга, ягоды: крыжовник, красная и черная смородина, йошта, малина. Полет фантазии неограничен: зкспериментировать можно и с тестом, и с кремом, и с декором. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука250 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар демерара3 ст. л.
шоколадные капли1 горсть
овсяные хлопья2 ст. л.
сливочное масло40 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
ванильный порошок1 щепотка
Крем
молоко350 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
сахар демерара50 г
пудинг ванильный инстант1 упаковка
яичные желтки3 шт.
сливочное масло20 г
Для декора
ягоды1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
орехи1 по вкусу
ШАГ 1/17

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/17

Добавьте мягкое сливочное масло (можно растопленное) и яйцо.

ШАГ 3/17

Замесите тесто. Тесто не будет однородным, так и должно быть.

ШАГ 4/17

Формочки (я взяла для маффинов и тарталеток, но если у вас есть формочки, в которых полость для крема будет иметь больший объем, то предпочтительнее взять их) смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто, образуя высокие бортики. Выложите пергаментом и наполните грузом (фасоль, горох и т. д.). Я делала большую порцию, но количество ингредиентов даю на 6 корзиночек.

ШАГ 5/17

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовность теста проверьте, пожалуйста, на сухую палочку.

ШАГ 6/17

Достаньте заготовки из формочек и остудите на решетке. Я немного повыбирала тесто из серединок, мне хотелось, чтобы крема поместилось побольше.

ШАГ 7/17

Для крема поставьте разогреваться молоко с сахаром и ванильным экстрактом.

ШАГ 8/17

Смешайте пудинг со щепоткой соли и желтками.

ШАГ 9/17

Если будет слишком сухо, добавьте ложку молока и размешайте до получения кашицы. Старайтесь, чтобы не было комочков.

ШАГ 10/17

Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко и, помешивая венчиком, заварите крем. В готовый крем введите масло и размешайте.

ШАГ 11/17

У меня не получилось избежать комочков в креме, поэтому я решила протереть крем через сито. Так крем быстрее остынет.

ШАГ 12/17

Наполните корзиночки кремом и отправьте печенье в холодильник.

ШАГ 13/17

Перед подачей украсьте ягодами, орешками (у меня фисташки).

ШАГ 14/17

Как видно на фото, я обошлась без сахарной пудры, но вам решать.

ШАГ 15/17

А вот как выглядят тарталетки.

ШАГ 16/17

Если вы узнаете ягоду на фотографии, пожалуйста, дайте мне об этом знать.

ШАГ 17/17

Приятного!