


Если у вас тоже начался сезон свежих ягод, испеките корзиночки, наполните их ароматным ванильным кремом и подайте, украсив свежими ягодами,орешками и сахарной пудрой. Тесто у меня для кукис (печенье), заварной ванильный крем на основе ванильного пудинга, ягоды: крыжовник, красная и черная смородина, йошта, малина. Полет фантазии неограничен: зкспериментировать можно и с тестом, и с кремом, и с декором. Угощайтесь!
пшеничная мука | 250 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахар демерара | 3 ст. л. |
шоколадные капли | 1 горсть |
овсяные хлопья | 2 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
ванильный порошок | 1 щепотка |
молоко | 350 мл |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сахар демерара | 50 г |
пудинг ванильный инстант | 1 упаковка |
яичные желтки | 3 шт. |
сливочное масло | 20 г |
ягоды | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
орехи | 1 по вкусу |
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте мягкое сливочное масло (можно растопленное) и яйцо.
Замесите тесто. Тесто не будет однородным, так и должно быть.
Формочки (я взяла для маффинов и тарталеток, но если у вас есть формочки, в которых полость для крема будет иметь больший объем, то предпочтительнее взять их) смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто, образуя высокие бортики. Выложите пергаментом и наполните грузом (фасоль, горох и т. д.). Я делала большую порцию, но количество ингредиентов даю на 6 корзиночек.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовность теста проверьте, пожалуйста, на сухую палочку.
Достаньте заготовки из формочек и остудите на решетке. Я немного повыбирала тесто из серединок, мне хотелось, чтобы крема поместилось побольше.
Для крема поставьте разогреваться молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
Смешайте пудинг со щепоткой соли и желтками.
Если будет слишком сухо, добавьте ложку молока и размешайте до получения кашицы. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко и, помешивая венчиком, заварите крем. В готовый крем введите масло и размешайте.
У меня не получилось избежать комочков в креме, поэтому я решила протереть крем через сито. Так крем быстрее остынет.
Наполните корзиночки кремом и отправьте печенье в холодильник.
Перед подачей украсьте ягодами, орешками (у меня фисташки).
Как видно на фото, я обошлась без сахарной пудры, но вам решать.
А вот как выглядят тарталетки.
Если вы узнаете ягоду на фотографии, пожалуйста, дайте мне об этом знать.
Приятного!