Цукаты из апельсиновых корочек
Женя jennysmile83
17 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
3 дня
Рецепт на
10 персон

Эти цукаты — побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.

Ингредиенты
Основные
апельсины8 шт.
вода1 стакан
сахар2 стакан
лимонная кислота0,5 ч. л.
соль1,5 ст. л.
сахарный песок мелкий1 стакан
ШАГ 1/11

Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.

ШАГ 2/11

Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.

ШАГ 3/11

Нарезать корочки тонкими длинными полосками.

ШАГ 4/11

В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.

ШАГ 5/11

Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 6/11

Варить до полного впитывания сиропа в корки.

ШАГ 7/11

Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.

ШАГ 8/11

Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).

ШАГ 9/11

В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.

ШАГ 10/11

Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.

ШАГ 11/11

А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!