


Быстрый, вкусный, питательный и в меру острый суп-пюре! Отличный вариант для семейного обеда. Я готовила суп из томатного сока домашнего приготовления, можно использовать свежие помидоры. В этом случае нужно будет регулировать вкус, используя сахар и соль.
томатный сок | 350 мл |
нут | 100 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 ч. л. |
Подготавливаем продукты. Для приготовления этого супа я использовала заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления.
Нарезаем лук и морковь.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соевый соус. перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем отваренный нут.
Доводим томатный сок до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим 3 минуты.
Нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем чеснок и зелень в суп. Солим по вкусу. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.
С помощью погружного блендера пюрируем суп.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Подаем суп, добавив зелень и горошины отварного нута.
Приятного аппетита!