Томатный суп-пюре с нутом
Natalya LF
18 июля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Быстрый, вкусный, питательный и в меру острый суп-пюре! Отличный вариант для семейного обеда. Я готовила суп из томатного сока домашнего приготовления, можно использовать свежие помидоры. В этом случае нужно будет регулировать вкус, используя сахар и соль.

Ингредиенты
Основные
томатный сок350 мл
нут100 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
чеснок3 зубчик
зелень1 пучок
соль1 ч. л.
ШАГ 1/11

Подготавливаем продукты. Для приготовления этого супа я использовала заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления.

ШАГ 2/11

Нарезаем лук и морковь.

ШАГ 3/11

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соевый соус. перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

ШАГ 4/11

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем отваренный нут.

ШАГ 5/11

Доводим томатный сок до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим 3 минуты.

ШАГ 6/11

Нарезаем чеснок и зелень.

ШАГ 7/11

Добавляем чеснок и зелень в суп. Солим по вкусу. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.

ШАГ 8/11

С помощью погружного блендера пюрируем суп.

ШАГ 9/11

Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

ШАГ 10/11

Подаем суп, добавив зелень и горошины отварного нута.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!