Рецепт
Главная»Рецепты»
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Эмпана́да блюдо широко распространенное в Латинской Америке. В каждой стране и даже провинции состав начинки и теста разный. Объединяет их одно — это нежные, питательные жареные или печеные пирожки, начинка в которых заметно преобладает над тестом. У меня традиционные эмпанадос с рыбы и маленькой добавкой от себя в виде посыпки из маринованного желтка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вот оно, все необходимое.
шаг 2/6
Измельчаем лук, перец и тунец ТМ «Магуро».
шаг 3/6
Поджариваем лук.
шаг 4/6
Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.
шаг 5/6
Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки . В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т.д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.
шаг 6/6
Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/102324-marinovannye-zheltki. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.
Комментарии — 2
ЭLENA
7 лет назад

Много начинки в пирожках это всегда вкусно))) 👍Яркие у вас пирожки получились👍😊🌹

Маришка_Хозяюшка
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за добрые слова)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"