шаг 1/1
Лимон ошпарить кипятком, половину нарезать дольками, из другой – выжать сок. В кастрюлю влить 1 л воды, положить гвоздику, лавровый лист, измельченную зелень, мелко нарезанный лук. Кипятить под крышкой 15 минут на среднем огне, процедить, добавить раскрошенные пряники, дольки лимона, изюм, влить пиво. Довести до кипения, варить на среднем огне еще 10 минут. Рыбу надрезать, положить в кастрюлю с пряным отваром, варить на небольшом огне до готовности. Добавить джем, сливочное масло, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить петрушкой и дольками лимона.