Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Оксана Чуб
23 июля 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.

Ингредиенты
Основные
геркулес160 г
мука240 г
кокосовая стружка25 г
сахар коричневый100 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
молоко 6%150 г
красная смородина1 горсть
ШАГ 1/9

Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.

ШАГ 2/9

В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

ШАГ 3/9

Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.

ШАГ 4/9

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.

ШАГ 5/9

Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.

ШАГ 6/9

Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.

ШАГ 7/9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.

ШАГ 8/9

Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!

ШАГ 9/9

По-летнему ягодное угощение!