![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.
геркулес | 160 г |
мука | 240 г |
кокосовая стружка | 25 г |
сахар коричневый | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
молоко 6% | 150 г |
красная смородина | 1 горсть |
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
По-летнему ягодное угощение!