Рецепт
Главная»Рецепты»
Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕   Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост) Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
шаг 2/6
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
шаг 3/6
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
шаг 4/6
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
шаг 5/6
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
шаг 6/6
Улыбнись, у тебя все получится 😊
Комментарии — 29
Вера
7 лет назад

Спасибо за шаг 6)) очень своевременно) 😄 надеюсь, что смогу повторить этот рецепт и удивить свою семью домашней пиццей! А на подсолнечное масло можно заменить?

Анастасия Трофименко
7 лет назад
Вера,

конечно можно, просто с оливковым маслом получается такой пряный...хм, итальянский запах и вкус)
очень рада, что Вам понравилось))
скоро выложу рецепт пиццы и основные нюансы приготовления) буду рада, если Вы найдете что-нибудь полезненькое и новое там

Анастасия
7 лет назад

Решила я пиццу сегодня испечь,открываю рецепты и первый Ваше тесто для пиццы,грех не испробовать😀

Анастасия Трофименко
7 лет назад
Анастасия,

так приятно, спасибо) буду рада!!!

Анна
7 лет назад

30 гр дрожжей? что-то многовато...

Анастасия Трофименко
7 лет назад
Анна,

да, я кладу 25-30гр свежих, прессованых дрожжей, и тесто получается безумно пышным, после заморозки (2 части) не теряет свою эластичность и отлично поднимается!)

Андрей Алфёров
6 лет назад

А я не понял, какое нужно брать масло? Рафинированное или нерафинированное? И можно ли готовить на цельнозерновой муке?

vpolina83
6 лет назад

Вкусно и просто! Спасибо за рецепт. Нам понравилась пицца)

Анастасия Трофименко
6 лет назад
vpolina83,

спасибо большое! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"