Идеальное тесто для пиццы
Анастасия Трофименко
19 июля 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕  
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 
 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
вода125 мл
дрожжи свежие30 г
соль0,5 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/6
мука250 г
соль0,5 ч. л.

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

ШАГ 2/6
дрожжи свежие30 г
вода125 мл

В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).

ШАГ 3/6
оливковое масло1 ст. л.

Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.

ШАГ 4/6

Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)

ШАГ 5/6

Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).

ШАГ 6/6

Улыбнись, у тебя все получится 😊