
Идеальное тесто для пиццы
Анастасия Трофименко
19 июля 2017

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
ШАГ 1/6
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
ШАГ 2/6
дрожжи свежие | | 30 г |
вода | | 125 мл |
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
ШАГ 3/6
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла.
Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
ШАГ 4/6
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
ШАГ 5/6
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
ШАГ 6/6
Улыбнись, у тебя все получится 😊