


Наступил сезон кабачков — удивительно легких и полезных овощей. Тушить и запекать их наскучило, а вот приготовить из них чебуреки — вполне оригинально и не вредно. Для правильного питания вполне подходящее блюдо.
кабачки | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
крахмал | 20 г |
мука | 180 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 300 г |
петрушка | 15 г |
куриное филе | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
Кабачки помыть, нарезать на небольшие кубики и заблендерить погружным блендером в пюре. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и крахмал. Все перемешать.
Добавить молоко, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Оставить настаиваться 20 минут.
Готовим фарш: проворачиваем куриное филе и лук через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем до готовности.
На большой сковороде из кабачкового теста выпекаем блин с одной стороны.
Через некоторое время выкладываем с одной стороны блина готовый фарш.
И закрываем его сверху второй половиной блина. Обжариваем равномерно с двух сторон и можно подавать к столу.