Кабачковые чебуреки
Chezganka
20 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наступил сезон кабачков — удивительно легких и полезных овощей. Тушить и запекать их наскучило, а вот приготовить из них чебуреки — вполне оригинально и не вредно. Для правильного питания вполне подходящее блюдо. 

Ингредиенты
Для теста
кабачки300 г
яйца куриные3 шт.
крахмал20 г
мука180 г
соль1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
молоко300 г
петрушка15 г
Начинка
куриное филе500 г
лук репчатый1 шт.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/6

Кабачки помыть, нарезать на небольшие кубики и заблендерить погружным блендером в пюре. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и крахмал. Все перемешать.

ШАГ 2/6

Добавить молоко, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Оставить настаиваться 20 минут.

ШАГ 3/6

Готовим фарш: проворачиваем куриное филе и лук через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

ШАГ 4/6

На большой сковороде из кабачкового теста выпекаем блин с одной стороны.

ШАГ 5/6

Через некоторое время выкладываем с одной стороны блина готовый фарш.

ШАГ 6/6

И закрываем его сверху второй половиной блина. Обжариваем равномерно с двух сторон и можно подавать к столу.