Грибной порошок с травами и чесноком
Юна
20 июля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 часов
Рецепт на
10 персон

Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет.
Зато в холодный осенний вечер вы с удовольствием будете вдыхать аромат душистого супа или жаркого, наслаждаться вкусом и вспоминать прогулки по грибным полянкам.

Время подготовки указала примерное, это время для сушки трав и грибов.

Ингредиенты
Основное
грибы сушеные100 г
чеснок1 зубчик
перец чили1 по вкусу
лавровый лист2 лист
гвоздика2 шт.
петрушка10 г
укроп сушеный10 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!

ШАГ 2/7

В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.

ШАГ 3/7

Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.

ШАГ 4/7

Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.

ШАГ 5/7

Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.

ШАГ 6/7

Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.

ШАГ 7/7

Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.