


Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет.
Зато в холодный осенний вечер вы с удовольствием будете вдыхать аромат душистого супа или жаркого, наслаждаться вкусом и вспоминать прогулки по грибным полянкам.
Время подготовки указала примерное, это время для сушки трав и грибов.
грибы сушеные | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 лист |
гвоздика | 2 шт. |
петрушка | 10 г |
укроп сушеный | 10 г |
соль | 1 щепотка |
Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.