Тесто:
1 стакан муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
500 мл взбитых сливок (20 %)
свежие ягоды
(малина, ежевика, голубика)
ванилин
Соус:
йогурт
те же ягоды
ванилин
сахар
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из муки, яиц, сахара и взбитых сливок вымешать тесто. На дно формы выложить ягоды (много), добавить ванилин и залить тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Приготовить соус: йогурт, ягоды, ванилин, сахар взбить блендером.
Готовый корж разрезать, сверху полить соусом.
Только вот называется этот десерт не клафунтия, а клафути:). Мой сын уже даже запомнил:)
Называйте, как хотите...!