Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые хлебцы с семечками

Зеленые хлебцы с семечками

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени.  В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
шаг 2/11
Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
шаг 3/11
Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
шаг 4/11
Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
шаг 5/11
Добавить льняные семечки, соль.
шаг 6/11
Перемешать.
шаг 7/11
Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
шаг 8/11
Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
шаг 9/11
Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
шаг 10/11
У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
шаг 11/11
Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.
Комментарии — 8
Юна
7 лет назад

Понравились!Полезные штучки!👍

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Юна,

Спасибо!🤗

Женя jennysmile83
7 лет назад

Какие полезные хлебцы!!! Просто браво! Только возни с ними, конечно...... Вряд ли решусь😅

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Возни много, потому что блендер старый. Задумка такая, что все ингредиенты измельчаются либо в мощном комбайне, либо в блендере. А дальше только размажь да суши. Ради эксперимента можно повозиться, заоодно узнать возможности своей бытовой техники.😅

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер!! Таких полезных я ещё не встречала!!😍 Альбина, удачи!🍀

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна!🤗😍 Нам хлебцы очень понравились!

Tatyana Larina
7 лет назад

Ой, какая здОровкая идея! 👍Я попробую обязательно!!! 👌👈

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"