Зеленые хлебцы с семечками
Альбина Кузнецова
21 июля 2017
Приготовление
14 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. 

В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

Ингредиенты
Основные
петрушка зелень1 пучок
укроп свежий1 пучок
сельдерей стебли1 стебель
морковь3 шт.
кинза свежая1 пучок
лимоны1 шт.
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
соль1 по вкусу
семечки100 г
лен семена100 г
вода1 стакан
ШАГ 1/11

Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.

ШАГ 2/11

Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.

ШАГ 3/11

Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.

ШАГ 4/11

Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)

ШАГ 5/11

Добавить льняные семечки, соль.

ШАГ 6/11

Перемешать.

ШАГ 7/11

Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.

ШАГ 8/11

Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.

ШАГ 9/11

Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.

ШАГ 10/11

У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.

ШАГ 11/11

Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.