


Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени.
В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!
петрушка зелень | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
сельдерей стебли | 1 стебель |
морковь | 3 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
семечки | 100 г |
лен семена | 100 г |
вода | 1 стакан |
Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
Добавить льняные семечки, соль.
Перемешать.
Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.