Большая курица
..................................
Обсыпка:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского)
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. с верхом муки
...................................
оливковое масло
1 фенхель, крупно нарезанный (зелень оставить для украшения)
1 лук, крупно нарезанный
2 маленьких соленых лимона (см. в моих рецептах) только корки, мелко нарезанные
4 веточки розмарина (только листики)
винный бокал белого вина
150 мелкой веренной дробленной пшеницы (булгур)
565 мл. куринного/овощного бульона или воды
С этой же обсыпкой (только не кладу корицу и увеличиваю порошок чили до 1 ч.л.) я готовлю крылышки. Обваливаю, обжариваю и в духовку на 45 минут. Подаю с соусом сметана-майонез-голубой сыр.
Мне очень понравился рецепт!
Nata,чем можно заменить булгур?Кускусом,пшеничной крупой?