
Приготовление
15 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
4 персоны
Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.
свекла вареная | 350 г |
помидоры | 2 шт. |
перец красный | 1 шт. |
хлеб белый | 2 кусок |
винный уксус белый | 50 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
томатный сок | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать.
Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать.
Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!