Гаспачо из свеклы
Ла Ванда
21 июля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная350 г
помидоры2 шт.
перец красный1 шт.
хлеб белый2 кусок
винный уксус белый50 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
томатный сок200 мл
соль1 щепотка
перец1 щепотка
ШАГ 1/6

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

ШАГ 2/6

Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать.

ШАГ 3/6

Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать.

ШАГ 4/6

Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

ШАГ 5/6

Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу.

ШАГ 6/6

Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!