Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Наталья Андреева
22 июля 2017
Приготовление
12 часов
Подготовка
12 часов
Рецепт на
6 персон

Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для Вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять с салаты. В общем вариаций множество.

За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.

 

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
имбирь молотый2 ч. л.
кориандр молотый1,5 ст. л.
сахар4 ст. л.
соль0,5 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/6

Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.

ШАГ 2/6

В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.

ШАГ 3/6

Перемешиваем специи до однородности.

ШАГ 4/6

Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.

ШАГ 5/6

По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.

ШАГ 6/6

Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!