


Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для Вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять с салаты. В общем вариаций множество.
За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.
говядина | 500 г |
имбирь молотый | 2 ч. л. |
кориандр молотый | 1,5 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
Перемешиваем специи до однородности.
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!