Фаршированные помидоры по-гречески
Юна
24 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Фаршируем помидоры по-гречески. С кедровыми орехами, изюмом, мятой и петрушкой. Я взяла рис Ризотто от ТМ «Националь».

Рис получается очень вкусный, остро-сладковатый, с ореховым привкусом. Мята и петрушка вносят свою вкусовую нотку.

Подаем как легкий ужин с салатом или как гарнир к рыбе или птице. Кому как нравится.

Ингредиенты
Основные
рис Ризотто ТМ «Националь»3 ст. л.
помидоры3 шт.
лук репчатый0,5 шт.
изюм без косточек3 г
кедровые орехи2 ст. л.
мята1 веточка
петрушка зелень1 веточка
перец чили1 по вкусу
соль1 щепотка
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/7

Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 2/7

Рис Ризотто ТМ «Националь» сварим до полуготовности.

ШАГ 3/7

Смешаем рис, лук, изюм, кедровые орехи, мяту и петрушку. Добавим по вкусу соль и перец чили. Перемешаем.

ШАГ 4/7

С помидоров срежем верхушку. Аккуратно вытащим мякоть с семенами. Нафаршируем помидоры приготовленной начинкой.

ШАГ 5/7

Мякоть из помидоров разомнем, посолим, поперчим, добавим сахар и прованские травы.

ШАГ 6/7

Выложим фаршированные помидоры в форму, пригодную для духовки. Зальем приготовленным томатным соком, сбрызнем оливковым маслом. Отправим в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

ШАГ 7/7

Вкусные помидоры готовы. Подаем на легкий ужин с салатом. Или как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!