


Фаршируем помидоры по-гречески. С кедровыми орехами, изюмом, мятой и петрушкой. Я взяла рис Ризотто от ТМ «Националь».
Рис получается очень вкусный, остро-сладковатый, с ореховым привкусом. Мята и петрушка вносят свою вкусовую нотку.
Подаем как легкий ужин с салатом или как гарнир к рыбе или птице. Кому как нравится.
рис Ризотто ТМ «Националь» | 3 ст. л. |
помидоры | 3 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
изюм без косточек | 3 г |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
мята | 1 веточка |
петрушка зелень | 1 веточка |
перец чили | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Рис Ризотто ТМ «Националь» сварим до полуготовности.
Смешаем рис, лук, изюм, кедровые орехи, мяту и петрушку. Добавим по вкусу соль и перец чили. Перемешаем.
С помидоров срежем верхушку. Аккуратно вытащим мякоть с семенами. Нафаршируем помидоры приготовленной начинкой.
Мякоть из помидоров разомнем, посолим, поперчим, добавим сахар и прованские травы.
Выложим фаршированные помидоры в форму, пригодную для духовки. Зальем приготовленным томатным соком, сбрызнем оливковым маслом. Отправим в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Вкусные помидоры готовы. Подаем на легкий ужин с салатом. Или как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!