Деревенский пирог с клубникой
ярослава
23 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Ингредиенты
Основные
мука1,5 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
растительное масло130 мл
сахар ванильный1 ч. л.
сметана130 г
клубника250 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Перемешать муку с разрыхлителем, отставить в сторону.

ШАГ 2/8

Сахар и ванильный сахар взбить с растительным маслом.

ШАГ 3/8

Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.

ШАГ 4/8

Частями, по очереди, добавить мучную смесь и сметану.

ШАГ 5/8

Перемешать, не усердствуя.

ШАГ 6/8

Выложить тесто в форму 24, сверху выложить ягоды.

ШАГ 7/8

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190°С, 40-45 минут.

ШАГ 8/8

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.