
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
9 персон
мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1 стакан |
растительное масло | 130 мл |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
сметана | 130 г |
клубника | 250 г |
соль | 1 щепотка |
Перемешать муку с разрыхлителем, отставить в сторону.
Сахар и ванильный сахар взбить с растительным маслом.
Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Частями, по очереди, добавить мучную смесь и сметану.
Перемешать, не усердствуя.
Выложить тесто в форму 24, сверху выложить ягоды.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190°С, 40-45 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.