Уксус из клубники
ВикторияS
28 июля 2017
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Такая заготовка станет ароматным дополнением для салатных заправок, в которых используется винный или яблочный уксус. Помимо тонкого клубничного вкуса и аромата блюдо будет насыщаться витаминами, минеральными веществами, которые содержит клубника. Яркий цвет уксуса делает цвет заправок более интересным и аппетитным, да и вкус, аромат лета у вас будет возможность почувствовать даже зимой! Итак, за дело!

Ингредиенты
Основные
клубника300 г
яблочный уксус300 мл
сахар100 г
ШАГ 1/5

Перебрать и помыть клубнику. Подсушить ягоды на бумажном полотенце.

ШАГ 2/5

Удалить чашелистики и нарезать ягоды на четвертинки.

ШАГ 3/5

Выложить ягоды в подходящую стеклянную или керамическую емкость. Залить уксусом минимум на 3 часа. А лучше забыть об этом на всю неделю!

ШАГ 4/5

Перелить ягоды вместе с уксусом в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне 15 мин. Охладить. Затем процедить через сито, покрытое марлей.

ШАГ 5/5

Хранить такой уксус нужно в холодильнике. А использовать — для приготовления салатов и десертов. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что даже привычный салат «заиграет» по-новому! Насладитесь вкусом и ароматом лета! Приятного вам аппетита!