


Такая заготовка станет ароматным дополнением для салатных заправок, в которых используется винный или яблочный уксус. Помимо тонкого клубничного вкуса и аромата блюдо будет насыщаться витаминами, минеральными веществами, которые содержит клубника. Яркий цвет уксуса делает цвет заправок более интересным и аппетитным, да и вкус, аромат лета у вас будет возможность почувствовать даже зимой! Итак, за дело!
клубника | 300 г |
яблочный уксус | 300 мл |
сахар | 100 г |
Перебрать и помыть клубнику. Подсушить ягоды на бумажном полотенце.
Удалить чашелистики и нарезать ягоды на четвертинки.
Выложить ягоды в подходящую стеклянную или керамическую емкость. Залить уксусом минимум на 3 часа. А лучше забыть об этом на всю неделю!
Перелить ягоды вместе с уксусом в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне 15 мин. Охладить. Затем процедить через сито, покрытое марлей.
Хранить такой уксус нужно в холодильнике. А использовать — для приготовления салатов и десертов. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что даже привычный салат «заиграет» по-новому! Насладитесь вкусом и ароматом лета! Приятного вам аппетита!