Гаспачо с клубникой
ВикторияS
03 августа 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обагащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо с добавлением ягод клубники, что придает еще больший аромат, некую элегантность и, я бы даже сказала, утонченность этому супу. Хлеба в его составе нет в отличие от классического варианта гаспачо. В общем, такой клубничный гаспачо можно смело назвать девичьим! Так что приглашаю вас, девочки, угоститься и насладиться этим прекрасным летним супчиком!

Ингредиенты
Основные
помидоры300 г
клубника200 г
сельдерей70 г
огурцы150 г
перец болгарский100 г
лук красный0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
паприка красная1 щепотка
ШАГ 1/4

Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.

ШАГ 2/4

Порезать ягоды и все овощи на небольшие кусочки.

ШАГ 3/4

Далее нужно поместить в кастрюльку или чашу блендера порезанную клубнику и овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью, перцем, паприкой и хорошо взбить до однородности.

ШАГ 4/4

Разлить гаспачо по бокалам, охладить, украсить клубникой и подавать к столу. Приятного вам аппетита!