


Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обагащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо с добавлением ягод клубники, что придает еще больший аромат, некую элегантность и, я бы даже сказала, утонченность этому супу. Хлеба в его составе нет в отличие от классического варианта гаспачо. В общем, такой клубничный гаспачо можно смело назвать девичьим! Так что приглашаю вас, девочки, угоститься и насладиться этим прекрасным летним супчиком!
помидоры | 300 г |
клубника | 200 г |
сельдерей | 70 г |
огурцы | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
лук красный | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
паприка красная | 1 щепотка |
Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.
Порезать ягоды и все овощи на небольшие кусочки.
Далее нужно поместить в кастрюльку или чашу блендера порезанную клубнику и овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью, перцем, паприкой и хорошо взбить до однородности.
Разлить гаспачо по бокалам, охладить, украсить клубникой и подавать к столу. Приятного вам аппетита!