Ореховый пирог с вишней
Галина
25 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очередная вкусность от Юлии Высоцкой. Не обошлось без моей отсебятины. Основную массу вместо миндаля у меня составляют грецкие орехи, а в качестве дополнения я использовала миндаль вместо фисташек (я равнодушна к этим орехам в выпечке). Я взяла побольше (на 100 г) вишни. Сейчас можно использовать и свежую, но ведь ее надо чистить, а мороженая в магазине уже готова)). То, что получилось, я бы назвала не пирогом, а орехово-вишневым десертом, муки-то там всего 50 граммов!

Ингредиенты
Основные
вишня замороженная400 г
грецкие орехи180 г
миндаль90 г
мука50 г
сливочное масло160 г
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый крупнокристаллический100 г
кокосовая стружка45 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Вишню заранее достаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться. Сок не сливаем. Просеять муку и смешать ее с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.

ШАГ 2/8

Грецкие орехи и половину миндаля измельчить очень мелко и добавить к сухим ингредиентам, перемешать.

ШАГ 3/8

150 г масла растопить на плите или в микроволновке, а яйца с сахаром взбить в пышную, воздушную массу. Яйца, а затем масло добавить к ореховой массе. Перемешать.

ШАГ 4/8

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой и смазать оставшимися 10 г сливочного масла.

ШАГ 5/8

Примерно горсть вишни отложите, а оставшуюся вместе с соком выложите на дно формы.

ШАГ 6/8

Вылейте тесто, сверху разложите отложенную вишню и посыпьте оставшимся миндалем, предварительно измельченным. Сейчас понимаю, что тут лучше бы подошли лепестки миндаля.

ШАГ 7/8

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 190°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 8/8

Готовый пирог остудить и подавать на стол.