


Очередная вкусность от Юлии Высоцкой. Не обошлось без моей отсебятины. Основную массу вместо миндаля у меня составляют грецкие орехи, а в качестве дополнения я использовала миндаль вместо фисташек (я равнодушна к этим орехам в выпечке). Я взяла побольше (на 100 г) вишни. Сейчас можно использовать и свежую, но ведь ее надо чистить, а мороженая в магазине уже готова)). То, что получилось, я бы назвала не пирогом, а орехово-вишневым десертом, муки-то там всего 50 граммов!
вишня замороженная | 400 г |
грецкие орехи | 180 г |
миндаль | 90 г |
мука | 50 г |
сливочное масло | 160 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый крупнокристаллический | 100 г |
кокосовая стружка | 45 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Вишню заранее достаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться. Сок не сливаем. Просеять муку и смешать ее с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
Грецкие орехи и половину миндаля измельчить очень мелко и добавить к сухим ингредиентам, перемешать.
150 г масла растопить на плите или в микроволновке, а яйца с сахаром взбить в пышную, воздушную массу. Яйца, а затем масло добавить к ореховой массе. Перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой и смазать оставшимися 10 г сливочного масла.
Примерно горсть вишни отложите, а оставшуюся вместе с соком выложите на дно формы.
Вылейте тесто, сверху разложите отложенную вишню и посыпьте оставшимся миндалем, предварительно измельченным. Сейчас понимаю, что тут лучше бы подошли лепестки миндаля.
Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 190°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить и подавать на стол.