Огуречный салат с сырной заправкой
Оксана Чуб
31 июля 2017
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Изюминка этого салата в соусе-заправке на основе сыра феты и зелени. Заправить таким соусом можно любой салат на ваш вкус. Берите на заметку.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие2 шт.
лук красный1 шт.
салат листовой6 шт.
Заправка
йогурт греческий200 г
фета200 г
укроп свежий6 веточка
петрушка зелень6 веточка
чеснок молодой2 зубчик
лимонный сок2 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/5

Смешать в блендере все ингредиенты для заправки и взбить около 10 секунд.

ШАГ 2/5

Получается густой ароматный и остренький соус. Я не солила, добавьте по вкусу соль и перец, если нужно.

ШАГ 3/5

Лист салата и огурцы хорошо вымыть. Огурец нарезать кольцами или полукольцами. Лист салата порвать руками.

ШАГ 4/5

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. (В следующий раз меня попросили замариновать лук).

ШАГ 5/5

Заправить салат соусом из сыра фета и подавать!