
Приготовление
5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Изюминка этого салата в соусе-заправке на основе сыра феты и зелени. Заправить таким соусом можно любой салат на ваш вкус. Берите на заметку.
огурцы свежие | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
салат листовой | 6 шт. |
йогурт греческий | 200 г |
фета | 200 г |
укроп свежий | 6 веточка |
петрушка зелень | 6 веточка |
чеснок молодой | 2 зубчик |
лимонный сок | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Смешать в блендере все ингредиенты для заправки и взбить около 10 секунд.
Получается густой ароматный и остренький соус. Я не солила, добавьте по вкусу соль и перец, если нужно.
Лист салата и огурцы хорошо вымыть. Огурец нарезать кольцами или полукольцами. Лист салата порвать руками.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. (В следующий раз меня попросили замариновать лук).
Заправить салат соусом из сыра фета и подавать!