


Что может быть проще испечь кекс? Не понимаю тех, кто покупает смесь для кексов в пачке, ведь и без них там все просто! Главное — добавить каждый раз что-то новенькое для разнообразия. На этот раз кроме брусники дополнением служит кокос. А маскарпоне придаст нежности, так что этот кекс не сухой, а из разряда нежно-влажных, напоминает творожный. Основа рецепта взята у Оли (Tartufi), от меня брусника и кокос. Немного уменьшила масло, сахар, так и печатаю ниже.
Форма размером 10,5 см на 23 см.
мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
маскарпоне | 150 г |
разрыхлитель | 6 г |
сахар | 100 г |
брусника замороженная | 2 горсть |
кокосовая стружка | 50 г |
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.
После каждого взбивать снова.
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.
Взбиваем снова.
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.
Бросаем, не размораживая.
Быстро смешиваем уже ложкой.
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.
Оставить остывать.
Потом перенести на стол.
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.
У кекса очень вкусное, нежное тесто.
Завариваем кофе.
Угощаемся.