Кекс на маскарпоне с брусникой
Т
28 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Что может быть проще испечь кекс? Не понимаю тех, кто покупает смесь для кексов в пачке, ведь и без них там все просто! Главное — добавить каждый раз что-то новенькое для разнообразия. На этот раз кроме брусники дополнением служит кокос. А маскарпоне придаст нежности, так что этот кекс не сухой, а из разряда нежно-влажных, напоминает творожный. Основа рецепта взята у Оли (Tartufi), от меня брусника и кокос. Немного уменьшила масло, сахар, так и печатаю ниже.

Форма размером 10,5 см на 23 см.

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло100 г
яйца куриные3 шт.
маскарпоне150 г
разрыхлитель6 г
сахар100 г
Начинка
брусника замороженная2 горсть
кокосовая стружка50 г
ШАГ 1/20

Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.

ШАГ 2/20

Взбить миксером и по одному вбивать яйца.

ШАГ 3/20

После каждого взбивать снова.

ШАГ 4/20

Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

ШАГ 5/20

Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.

ШАГ 6/20

Взбиваем снова.

ШАГ 7/20

Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.

ШАГ 8/20

Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.

ШАГ 9/20

Бросаем, не размораживая.

ШАГ 10/20

Быстро смешиваем уже ложкой.

ШАГ 11/20

Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.

ШАГ 12/20

Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.

ШАГ 13/20

Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.

ШАГ 14/20

Оставить остывать.

ШАГ 15/20

Потом перенести на стол.

ШАГ 16/20

Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.

ШАГ 17/20

Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.

ШАГ 18/20

У кекса очень вкусное, нежное тесто.

ШАГ 19/20

Завариваем кофе.

ШАГ 20/20

Угощаемся.