Пастила из персиков
Анюта М
29 июля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 дня
Рецепт на
4 персоны

Вкусная пастила из персиков придется по вкусу и детям, и взрослым. Она не содержит ни красителей, ни искусственных консервантов. Пикантную пряную вкусовую нотку пастиле придают специи, а в качестве подсластителя используем любимый мед.

Ингредиенты
Для пастилы:
персики1 кг
лимонная кислота1 щепотка
мед1 ст. л.
кардамон молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
Для украшения:
сахарная пудра1 ч. л.
мята1 веточка
ШАГ 1/7

Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.

ШАГ 2/7

Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.

ШАГ 3/7

Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.

ШАГ 4/7

Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.

ШАГ 5/7

Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.

ШАГ 6/7

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.

ШАГ 7/7

Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!