


Вкусная пастила из персиков придется по вкусу и детям, и взрослым. Она не содержит ни красителей, ни искусственных консервантов. Пикантную пряную вкусовую нотку пастиле придают специи, а в качестве подсластителя используем любимый мед.
персики | 1 кг |
лимонная кислота | 1 щепотка |
мед | 1 ст. л. |
кардамон молотый | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
мята | 1 веточка |
Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.
Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.
Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.
Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.
Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!