
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
абрикосы | 900 г |
сахар | 450 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
В ингредиентах указан вес абрикос без косточек. Абрикосы вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску, засыпать сахаром, добавить цедру, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
И на медленном огне довести до кипения (периодически снимая пену). Варить джем, помешивая до готовности 50-60 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. В готовый джем добавить сок лимона, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Приятного аппетита!