Абрикосовый джем
Nora
19 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
абрикосы900 г
сахар450 г
лимонная цедра1 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/3

В ингредиентах указан вес абрикос без косточек. Абрикосы вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску, засыпать сахаром, добавить цедру, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 2/3

И на медленном огне довести до кипения (периодически снимая пену). Варить джем, помешивая до готовности 50-60 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. В готовый джем добавить сок лимона, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

ШАГ 3/3

Приятного аппетита!