


Нежная и освежающая панна котта, что может быть лучше в жаркий летний день ?!
желатин | 8 г |
вода | 48 г |
сливки 33–35% | 250 г |
молоко 3,2% | 65 г |
клубника | 100 г |
сахар | 60 г |
мята | 1 веточка |
клубника | 200 г |
вода | 2 ст. л. |
сахар | 50 г |
Желатин замочить в ледяной воде.
Из 100 г клубники выжать сок, нам понадобится 60 г сока. В сотейнике смешать сливки, сок клубники, молоко.
Добавить сахар и мяту. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Снять с плиты.
Полученную ароматную массу процедить через сито.
Добавить желатин и аккуратно помешивая венчиком, растворить его.
Разлить панна-котту по силиконовым формочкам.
Можно внутрь положить по ягодке клубники. Остывшую панна-котту поставить в холодильник на 5 часов.
Пока панна-котта застывает приготовим клубничный соус. В сотейник сложить клубнику, сахар и влить воду. Довести содержимое до кипения.
Пюрировать массу блендером и остудить.
Перед подачей панна-котту убрать в морозилку на 30 минут, а потом уже вынимать из формочек. Подавать ароматную клубнично-мятную панна-котту полив клубничным соусом. Приятного аппетита!