Клубнично-мятная панна котта с клубничным соусом
AlenaZaytseva
29 июля 2017
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежная и освежающая панна котта, что может быть лучше в жаркий летний день ?!

Ингредиенты
Панна котта :
желатин8 г
вода48 г
сливки 33–35%250 г
молоко 3,2%65 г
клубника100 г
сахар60 г
мята1 веточка
Клубничный соус :
клубника200 г
вода2 ст. л.
сахар50 г
ШАГ 1/11

Желатин замочить в ледяной воде.

ШАГ 2/11

Из 100 г клубники выжать сок, нам понадобится 60 г сока. В сотейнике смешать сливки, сок клубники, молоко.

ШАГ 3/11

Добавить сахар и мяту. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 4/11

Снять с плиты.

ШАГ 5/11

Полученную ароматную массу процедить через сито.

ШАГ 6/11

Добавить желатин и аккуратно помешивая венчиком, растворить его.

ШАГ 7/11

Разлить панна-котту по силиконовым формочкам.

ШАГ 8/11

Можно внутрь положить по ягодке клубники. Остывшую панна-котту поставить в холодильник на 5 часов.

ШАГ 9/11

Пока панна-котта застывает приготовим клубничный соус. В сотейник сложить клубнику, сахар и влить воду. Довести содержимое до кипения.

ШАГ 10/11

Пюрировать массу блендером и остудить.

ШАГ 11/11

Перед подачей панна-котту убрать в морозилку на 30 минут, а потом уже вынимать из формочек. Подавать ароматную клубнично-мятную панна-котту полив клубничным соусом. Приятного аппетита!