
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Разнообразим кофепитие в выходные дни. Рецепт от JeSeKi. Готовила половину на пробу, но ниже привожу как в оригинале. При подаче можно украсить шапочкой из взбитых сливок и посыпать цедрой, но у меня без сливок. И так вкусно!
кофе молотый | 4 ч. л. |
вода | 250 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
молоко | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 по вкусу |
сливки жирные | 100 мл |
Отмеряем свой любимый сорт кофе.
Заливаем чистой водой и варим в турке или через автомат.
Немного оставляем настояться выключенным.
Отдельно смешать какао, сахар.
Влить молоко и поставить на огонь.
Довести до кипения, растирая ложкой, выключить.
Подготовить цедру для украшения.
Налить шоколадную смесь.
Долить кофе из турки. Или наоборот.
Перемешиваем слои в чашке.
Подаем в горячем виде.
Вкусный, бархатный напиточек. Релаксируем. :)