Шоколадный кофе «Борджиа»
Т
30 июля 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Разнообразим кофепитие в выходные дни. Рецепт от JeSeKi. Готовила половину на пробу, но ниже привожу как в оригинале. При подаче можно украсить шапочкой из взбитых сливок и посыпать цедрой, но у меня без сливок. И так вкусно!

Ингредиенты
Основные
кофе молотый4 ч. л.
вода250 мл
какао-порошок2 ст. л.
молоко100 мл
сахар коричневый2 ст. л.
апельсиновая цедра1 по вкусу
сливки жирные100 мл
ШАГ 1/12

Отмеряем свой любимый сорт кофе.

ШАГ 2/12

Заливаем чистой водой и варим в турке или через автомат.

ШАГ 3/12

Немного оставляем настояться выключенным.

ШАГ 4/12

Отдельно смешать какао, сахар.

ШАГ 5/12

Влить молоко и поставить на огонь.

ШАГ 6/12

Довести до кипения, растирая ложкой, выключить.

ШАГ 7/12

Подготовить цедру для украшения.

ШАГ 8/12

Налить шоколадную смесь.

ШАГ 9/12

Долить кофе из турки. Или наоборот.

ШАГ 10/12

Перемешиваем слои в чашке.

ШАГ 11/12

Подаем в горячем виде.

ШАГ 12/12

Вкусный, бархатный напиточек. Релаксируем. :)