
Клубничный суп с фисташками
Марина
31 июля 2017

Приготовление
8 часов и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Легкий летний десертный суп из клубники на яблочном соке. Воздушные белковые клецки придают десерту легкую невесомость, а орешки и цедра добавляют аромат и вкус. Мята освежает, а все вместе — это очень гармоничное сочетание свежести, аромата и легкости.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные
фисташки рубленые | | 1 горсть |
ШАГ 1/4
Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
ШАГ 2/4
В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.
Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону.
Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут.
Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.
ШАГ 3/4
Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.
ШАГ 4/4
Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.