Клубничный суп с фисташками
Марина
31 июля 2017
Приготовление
8 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Легкий летний десертный суп из клубники на яблочном соке. Воздушные белковые клецки придают десерту легкую невесомость, а орешки и цедра добавляют аромат и вкус. Мята освежает, а все вместе — это очень гармоничное сочетание свежести, аромата и легкости.

Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты
Основные
клубника750 г
яблочный сок350 мл
лимоны3 долька
яичные белки2 шт.
ванильный порошок1 ч. л.
фисташки рубленые1 горсть
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).

ШАГ 2/4

В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара. Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону. Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут. Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.

ШАГ 3/4

Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.

ШАГ 4/4

Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.