Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
vicky
14 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Самая моя любимая выпечка (после вишневой) — это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и спелая слива — идеальна для летней выпечки! Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а ореховый штрейзель придает ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука220 г
сливочное масло110 г
сахар60 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
лимонная цедра1 ч. л.
Начинка
сливы700 г
сметана жирная2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливки100 мл
сахар2 ст. л.
Штрейзель
пшеничная мука70 г
сливочное масло60 г
сахар40 г
фисташки60 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/14

Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.

ШАГ 2/14

Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.

ШАГ 3/14

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.

ШАГ 4/14

Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.

ШАГ 5/14

За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.

ШАГ 6/14

Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.

ШАГ 7/14

Фисташки очистить и порубить.

ШАГ 8/14

Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).

ШАГ 9/14

Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.

ШАГ 10/14

Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.

ШАГ 11/14

Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.

ШАГ 12/14

Остудить на решетке.

ШАГ 13/14

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)

ШАГ 14/14

Приятного!