Окрошка по-татарски
Констанция
01 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!

Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» 700 мл
яйца куриные3 шт.
огурцы свежие2 шт.
говядина200 г
горчица1 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
катык300 мл
лук зеленый0,5 пучок
укроп свежий2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».

ШАГ 2/12

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.

ШАГ 3/12

Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 4/12

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

ШАГ 5/12

Нарезанный зеленый лук растереть с солью.

ШАГ 6/12

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 7/12

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.

ШАГ 8/12

Белки нарезать соломкой.

ШАГ 9/12

Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.

ШАГ 10/12

Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

ШАГ 11/12

При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!

ШАГ 12/12

Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!