Мука 0,5 кг
Кефир 0,5 л
яйца 2 шт
соль 1/2 ч.ложки
сахар 1 ч.ложка
разрыхлитель-1 пакетик
масло растительное -4 столовые ложки
Для начинки
картофель 1 кг
лук репчатый 3 луковицы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца смешать с солью,сахаром
кефиром и 2/3 муки,всыпать разрыхлитель в муку. Тесто должно быть гуще,чем на оладьи. Дать постоять полчаса, вбить оставшуюся муку,дать еще постоять 10 мин.
Картошку взбить в пюре,добавить жареный лук,соль,перец
Из теста сформировать "колбаску" ,отрезать от нее кружочки-размять руками ,положить начинку,защипнуть и раскатать готовый пирожок скалкой . На сковороде помещается около 3 пирогов.Из этого количества теста выходит около 25 штук.
Милена, а муки точно 500 г? Увязла в болоте. Какая колбаска?! Добавляла, добавляла. Не знаю, сколько. Терпеть не могу, когда все руки склеены в тесте.😳
Милена, а муки точно 500 г? Увязла в болоте. Какая колбаска?! Добавляла, добавляла. Не знаю, сколько. Терпеть не могу, когда все руки склеены в тесте.😳