
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Тамара
18 августа 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Однажды моя подруга поделилась со мной своим семейным секретом: она добавляет ботву моркови в супы и салаты, кроме того, мелко шинкует ботву и замораживает, чтобы такая витаминная добавка была доступна в любое время года. Я попробовала, и мне очень понравилось. Морковная ботва придает освежающий и какой-то очень летний вкус. А летом я очень люблю холодную окрошку!
Квас «Семейный секрет. Смородина и мята» необычный по вкусу, с мягкой кислинкой, приятного розового цвета, придал разнообразие моему летнему меню. Белый квас вкусен, с ним получается замечательная окрошка.
Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Смородина-мята» | | 300 мл |
ШАГ 1/8
Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить.
ШАГ 2/8
Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры.
ШАГ 3/8
Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь.
ШАГ 4/8
Нарезать картофель кубиками.
ШАГ 6/8
Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке. Нарезать морковную ботву.
ШАГ 7/8
Все овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.
ШАГ 8/8
Добавить белый квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Приятного аппетита!