Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Тамара
18 августа 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Однажды моя подруга поделилась со мной своим семейным секретом: она добавляет ботву моркови в супы и салаты, кроме того, мелко шинкует ботву и замораживает, чтобы такая витаминная добавка была доступна в любое время года. Я попробовала, и мне очень понравилось. Морковная ботва придает освежающий и какой-то очень летний вкус. А летом я очень люблю холодную окрошку! 
Квас «Семейный секрет. Смородина и мята» необычный по вкусу, с мягкой кислинкой, приятного розового цвета, придал разнообразие моему летнему меню. Белый квас вкусен, с ним получается замечательная окрошка.

Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Смородина-мята»300 мл
морковь молодая2 шт.
картофель молодой100 г
капуста цветная100 г
огурцы1 шт.
яйца куриные1 шт.
сметана4 ст. л.
хрен5 г
чеснок1 зубчик
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить.

ШАГ 2/8

Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры.

ШАГ 3/8

Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь.

ШАГ 4/8

Нарезать картофель кубиками.

ШАГ 5/8

Натереть на терке яйцо.

ШАГ 6/8

Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке. Нарезать морковную ботву.

ШАГ 7/8

Все овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.

ШАГ 8/8

Добавить белый квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Приятного аппетита!