
Тушеные баклажаны с горчичными зернами
vicky
09 августа 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня у меня соус из баклажанов. Готовится он недолго, вкус у него очень насыщенный, а про то, что его можно подать к любому гарниру (ну или почти к любому), я и вообще говорить не стану. Рецепт приготовления включает очень хорошо сочетающиеся с баклажаном ингредиенты: томаты, лук, чеснок, а также не совсем обычные: горчичные зерна и соевый соус. За рецепт благодарю Беннито!
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый крупнокристаллический | | 2 ч. л. |
подсолнечное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/6
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности.
ШАГ 2/6
Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки.
ШАГ 3/6
Добавить баклажаны, нарезанные крупным кубиком, помидоры (желательно без кожицы), сахар, лавровые листья. Увеличить огонь, обжарить в течение нескольких минут, затем тушить до готовности на среднем огне.
ШАГ 4/6
У меня и баклажаны, и помидоры попались очень сочные, поэтому образовалось много сока, и я тушила баклажаны без крышки. Регулируйте процесс по своему вкусу. В конце тушения приправить соевым соусом, лимонным соком и, если необходимо, солью по вкусу.
ШАГ 5/6
Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.