Тушеные баклажаны с горчичными зернами
vicky
09 августа 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня у меня соус из баклажанов. Готовится он недолго, вкус у него очень насыщенный, а про то, что его можно подать к любому гарниру (ну или почти к любому), я и вообще говорить не стану. Рецепт приготовления включает очень хорошо сочетающиеся с баклажаном ингредиенты: томаты, лук, чеснок, а также не совсем обычные: горчичные зерна и соевый соус. За рецепт благодарю Беннито! 

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры3 шт.
горчица семена1 ст. л.
перец чили1 шт.
лавровый лист3 шт.
сахар коричневый крупнокристаллический2 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
соевый соус3 ст. л.
подсолнечное масло4 ст. л.
ШАГ 1/6

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности.

ШАГ 2/6

Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки.

ШАГ 3/6

Добавить баклажаны, нарезанные крупным кубиком, помидоры (желательно без кожицы), сахар, лавровые листья. Увеличить огонь, обжарить в течение нескольких минут, затем тушить до готовности на среднем огне.

ШАГ 4/6

У меня и баклажаны, и помидоры попались очень сочные, поэтому образовалось много сока, и я тушила баклажаны без крышки. Регулируйте процесс по своему вкусу. В конце тушения приправить соевым соусом, лимонным соком и, если необходимо, солью по вкусу.

ШАГ 5/6

Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.

ШАГ 6/6

Приятного!