Рецепт
Главная»Рецепты»
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварить бульон. С голени удалить кожу, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне при слабом кипении около 1-1,5 часов. Пену снимать шумовкой.
шаг 2/6
Картофель почистить, нарезать крупным кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, оставляя только зеленые листья.
шаг 3/6
Из готового бульона вынуть мясо, довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне 10 минут.
шаг 4/6
За это время разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в бульон к картофелю, варить 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
шаг 5/6
Крупно нарезать щавель. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
шаг 6/6
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.
Комментарии — 9
ЭLENA
7 лет назад

А у меня такой суп ассоциируется с весной, 😋когда появляется первая зелень!!! 🌱🌿🍀Именно на бульоне мама такой готовила!!! 😍😍😍 И это ооочень вкусно👍

Женя jennysmile83
7 лет назад
ЭLENA,

Ты знаешь, у нас в этом году с нашей "весной! зелень стала вылазить оооочень поздно и я вообще удивляюсь, как этот щавель у нас вообще выжил после всех заморозков:(

ЭLENA
7 лет назад
Женя jennysmile83,

А я вот очень удивилась, увидев недавно у нас на базаре щавель, считала, что он давно отошел😋 - летом солнце все выжигает и такой зелени обычно нет😂

Галина
7 лет назад

Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞

Наталья
5 лет назад

Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊

Liora Zabnenkova
4 года назад

Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение!!!

Александр Кулецкий
4 года назад

Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо... И никаких зажарок... ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"