![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот рецепт удивил меня тем, что в состав окрошки входит отварная рыба и квашеная капуста (что не часто встретишь!) и отсутствуют привычные для окрошки огурцы. Говорят, что так готовят окрошку на Урале, и можно было бы назвать это блюдо «Окрошка по-уральски», но так ли это на самом деле, я не знаю. Поэтому, предлагаю приготовить оригинальную окрошку с рыбой и квашеной капустой! С квасом ТМ «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной ароматный» получилось очень вкусное блюдо.
рыба | 500 г |
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» | 1 л |
картофель вареный | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
редис | 250 г |
капуста квашеная | 1 стакан |
лук зеленый | 100 г |
укроп свежий | 50 г |
горчица | 1 ч. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
сметана | 150 г |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим продукты для окрошки. Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Нежирную рыбу (у меня стейки трески) отварить до готовности в подсоленной воде. Квашеную капусту промыть (если она очень кислая и соленая) и отжать от рассола.
Нарезанный зеленый лук и половину нарезанного укропа растереть с солью. Отделить желтки от белков. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Добавить столовую ложку кваса «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» и смешать до однородности.
Отварной охлажденный картофель, яичные белки и редис нарезать кубиками. Добавить квашеную капусту. Из рыбы выбрать косточки и нарезать кусочками.
Добавить растертую зелень и желтковую смесь.
Затем добавить сметану.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.
Можно выкладывать окрошечную смесь каждому в тарелку и затем добавлять квас, кто как любит. Сверху положить кусочек отварной рыбы.
Можно разлить готовую окрошку по тарелкам. Сверху посыпать зеленью укропа.
Оригинальная окрошка с отварной рыбой и квашеной капустой готова. Приятного аппетита!