Окрошка оригинальная
Констанция
07 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот рецепт удивил меня тем, что в состав окрошки входит отварная рыба и квашеная капуста (что не часто встретишь!) и отсутствуют привычные для окрошки огурцы. Говорят, что так готовят окрошку на Урале, и можно было бы назвать это блюдо «Окрошка по-уральски», но так ли это на самом деле, я не знаю. Поэтому, предлагаю приготовить оригинальную окрошку с рыбой и квашеной капустой! С квасом ТМ «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной ароматный» получилось очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Осно
рыба500 г
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» 1 л
картофель вареный3 шт.
яйца куриные3 шт.
редис250 г
капуста квашеная1 стакан
лук зеленый100 г
укроп свежий50 г
горчица1 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
сметана150 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подготовим продукты для окрошки. Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Нежирную рыбу (у меня стейки трески) отварить до готовности в подсоленной воде. Квашеную капусту промыть (если она очень кислая и соленая) и отжать от рассола.

ШАГ 2/9

Нарезанный зеленый лук и половину нарезанного укропа растереть с солью. Отделить желтки от белков. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Добавить столовую ложку кваса «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» и смешать до однородности.

ШАГ 3/9

Отварной охлажденный картофель, яичные белки и редис нарезать кубиками. Добавить квашеную капусту. Из рыбы выбрать косточки и нарезать кусочками.

ШАГ 4/9

Добавить растертую зелень и желтковую смесь.

ШАГ 5/9

Затем добавить сметану.

ШАГ 6/9

Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

ШАГ 7/9

Можно выкладывать окрошечную смесь каждому в тарелку и затем добавлять квас, кто как любит. Сверху положить кусочек отварной рыбы.

ШАГ 8/9

Можно разлить готовую окрошку по тарелкам. Сверху посыпать зеленью укропа.

ШАГ 9/9

Оригинальная окрошка с отварной рыбой и квашеной капустой готова. Приятного аппетита!