Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

Ингредиенты
Для крема
маскарпоне250 г
очень свежее яйцо1 шт.
сахар1 ст. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
Основные
печенье бисквитное250 г
ягоды250 г
сливочное масло70 г
ШАГ 1/8

Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.

ШАГ 2/8

Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.

ШАГ 3/8

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.

ШАГ 4/8

Белок отделить от желтка.

ШАГ 5/8

Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.

ШАГ 6/8

Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.

ШАГ 7/8

Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.

ШАГ 8/8

Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.