Салат с опятами и курицей
Т
05 августа 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
3 персоны

Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук. Разве что кефирной заправкой можно удивить. Кефир правда специальный, густущий «для салатов», обожаю его, поэтому и рекомендую! Берем слабой жирности сметану, если нет такого под рукой. Вполне возможно приготовить такой салатик и на даче.

Ингредиенты
Основные
салат айсберг0,25 кочан
рис0,5 пакет
курица копченая100 г
опята маринованные0,3 банка
лук репчатый0,5 шт.
маслины без косточек20 шт.
Заправка
кефир5 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
яичные желтки вареные1 шт.
приправы1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/26

Продукты.

ШАГ 2/26

Отварить заранее пакетик риса.

ШАГ 3/26

Салатные листья покрошить.

ШАГ 4/26

От копченой куриной ножки отделить мясо.

ШАГ 5/26

Перенести на салат.

ШАГ 6/26

Высыпать готовый рис.

ШАГ 7/26

Опята отделить от жидкости.

ШАГ 8/26

Выложить 3 ложки.

ШАГ 9/26

Лук соломкой замариновать в уксусе.

ШАГ 10/26

Подержать несколько минут.

ШАГ 11/26

Маслины отделить от косточек, если есть.

ШАГ 12/26

Нарезать колечками в салат.

ШАГ 13/26

Далее лук перенести из уксуса.

ШАГ 14/26

Смешать.

ШАГ 15/26

В оставшийся от лука уксус влить кефир.

ШАГ 16/26

Я использовала вот такой жирный.

ШАГ 17/26

Добавить горчицу.

ШАГ 18/26

Приправы для салатов. Соль, перец тоже.

ШАГ 19/26

Желток растереть или яичный порошок.

ШАГ 20/26

Размешать заправку.

ШАГ 21/26

Поливаем салатную смесь заправкой.

ШАГ 22/26

Перемешиваем.

ШАГ 23/26

Переносим в салатник.

ШАГ 24/26

Украшаем опятами.

ШАГ 25/26

Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.

ШАГ 26/26

Также его можно подать порционно.