


Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук. Разве что кефирной заправкой можно удивить. Кефир правда специальный, густущий «для салатов», обожаю его, поэтому и рекомендую! Берем слабой жирности сметану, если нет такого под рукой. Вполне возможно приготовить такой салатик и на даче.
салат айсберг | 0,25 кочан |
рис | 0,5 пакет |
курица копченая | 100 г |
опята маринованные | 0,3 банка |
лук репчатый | 0,5 шт. |
маслины без косточек | 20 шт. |
кефир | 5 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
яичные желтки вареные | 1 шт. |
приправы | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Продукты.
Отварить заранее пакетик риса.
Салатные листья покрошить.
От копченой куриной ножки отделить мясо.
Перенести на салат.
Высыпать готовый рис.
Опята отделить от жидкости.
Выложить 3 ложки.
Лук соломкой замариновать в уксусе.
Подержать несколько минут.
Маслины отделить от косточек, если есть.
Нарезать колечками в салат.
Далее лук перенести из уксуса.
Смешать.
В оставшийся от лука уксус влить кефир.
Я использовала вот такой жирный.
Добавить горчицу.
Приправы для салатов. Соль, перец тоже.
Желток растереть или яичный порошок.
Размешать заправку.
Поливаем салатную смесь заправкой.
Перемешиваем.
Переносим в салатник.
Украшаем опятами.
Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.
Также его можно подать порционно.