Пирог из теста фило с малиной
Наталья Андреева
06 августа 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.

За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.

Ингредиенты
Основные
тесто фило500 г
малина600 г
сахар150 г
растительное масло150 г
йогурт натуральный200 г
манная крупа3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
сливочное масло10 г
ШАГ 1/15

Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.

ШАГ 2/15

Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.

ШАГ 3/15

Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.

ШАГ 4/15

Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.

ШАГ 5/15

Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)

ШАГ 6/15

Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).

ШАГ 7/15

Вот так выглядит наш смазанный листик.

ШАГ 8/15

Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.

ШАГ 9/15

На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.

ШАГ 10/15

Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.

ШАГ 11/15

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.

ШАГ 12/15

Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.

ШАГ 13/15

Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.

ШАГ 14/15

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!