


Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.
За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.
тесто фило | 500 г |
малина | 600 г |
сахар | 150 г |
растительное масло | 150 г |
йогурт натуральный | 200 г |
манная крупа | 3 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 10 г |
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).
Вот так выглядит наш смазанный листик.
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.
Приятного аппетита!